fbpx

MAZATLÁN._ El equipo de Probasket Mazatlán se proclamó campeón en la categoría Libre varonil de la Copa Venados Basquetball Mazatlán, al imponerse en un cardíaco encuentro a Durango por marcador de 41-38.

La justa nacional llegó a su último día de actividades, donde se definieron los campeones de cada categoría y se entregaron los títulos de MVP.

En la categoría Libre la corona fue para Probasket, luego de que con juego empatado a 37 puntos y 39 segundos en el reloj, José Figueroa embuchacó de 2 para dar ventaja a Probasket.

Todavía José Paredes encestó 2 tiros libres para ampliar la ventaja mazatleca a 41-38.

Con 10 segundos por jugarse, Durango intentó un triple pero falló, escapándose así su última oportunidad de empatar el encuentro.

Como el marcador lo indica, el juego resultó muy parejo  de principio a fin, con volteretas y emociones que hicieron vibrar la tribuna.

En la final de Femenil Libre, Pirañas Durango se proclamó campeón al vencer en la final a Ibiza Lounge de Zacatecas por 47 puntos a 21.

En categoría Ciervos Femenil, Libasin 08-Mazatlán perdió la final ante Amazonas-CDMX por 38-32, en un cerrado encuentro.

Otro equipo mazatleco que perdió una final es Capitanes, que cayó ante Amazonas-CDMX 41-32, en categoría Búfalo femenil.

En una disputada final de categoría Venados, Leones-Coahuila se impuso 28-26 a TEAM Mazatlán, para de esta forma conquistar la corona.