fbpx

Venados de Mazatlán alargó su racha de victorias al sacar contundente triunfo por 97-83 ante Pioneros de Los Mochis, en el primer encuentro del fin de semana de la Temporada 2023 de la Liga Chevron-Cibacopa.

El conjunto de los astados llegó al Centro de Usos Múltiples de Los Mochis con tres triunfos al hilo y logró imponer sus condiciones en el primer juego de la serie para llegar a cuatro victorias consecutivas.

Los rojos salieron imponentes en el primer parcial, con un Vicent Boumann que se colocaba rápido como puntero en las estadísticas de la noche y con el regreso de un conocido de la afición mazatleca, Ricardo Calatayud.

La quinteta porteña mantuvo un juego rápido y una fuerte defensa, para tomar rápido cómoda ventaja y cerrar el primer parcial por 27-15.

La segunda mitad no fue la excepción para los rojos, que ya sumaban tres triples por vía de Jeff Ledbetter, Leroy Davis y Pedro Márquez, mientras que la “muralla mazatleca”, Vicent Boumann hacia su trabajo bajo el tablero para salir al descanso con la cuenta 53-40.

Después de la plática de medio tiempo la visita apretó en la ofensiva y lograron igualar la cuenta a 74 al cierre del tercer parcial.

Una vez más todo apuntaba a un cierre intenso luego de que la casa se pusiera a un punto en el electrónico, pero el coach Guillermo Correa no tardó en realizar los ajustes necesarios, Calatayud regresó a la duela para poner en movimiento la pelota, pero Alex Williams llegó con las “manos calientes”, certero en sus disparos sumó 15 puntos en el último cuarto y sentenció el triunfo para los astados por 97-83.

Williams concluyó el juego como el mejor canastero de la noche con 23 unidades a la cuenta y 12 rebotes, le siguió Boumann con 20 puntos y 10 rebotes, Ledbetter completó la “tercia de ases” de la noche por parte de los rojos con 18 unidades y seis asistencias a la cuenta.

PARA SABER

Venados Basketball regresa al Lobodome de la Universidad Autónoma de Durango, el próximo martes 2 de mayo y miércoles 3 de mayo, para recibir a Ostioneros de Guaymas, en juegos programados a las 20:00 horas.