fbpx

Fieros en la duela y peleando hasta el último segundo, Venados Basketball se quedó con un triunfo cardiaco, en tiempo extra, por 103-98 ante Astros de Jalisco, para dividir la serie de fin de semana de la Liga Chevron Cibacopa, que tuvo lugar en la Arena Astros.

El ataque de los rojos inicio en el segundo cuarto, encabezado por Jorge “Pocholo” Casillas, quien a la postre se convertiría en el mejor canastero de la noche, imponiendo su experiencia en la duela.

Los dirigidos por Guillermo Correa hicieron suyo el segundo parcial con una fuerte ofensiva al sumar 32 unidades y salir al descanso con cuenta de 48-48.

Para el tercer parcial los astados mantuvieron un juego intenso, con algunos ajustes y siempre con marcador cerrado, pero el cuarto fue para la casa 25-17.

Las emociones se vivirían en el último cuarto de la noche, con un público que disfrutó del cierre al filo de la butaca.

Jorge “Pocholo” Casillas salió fino a la duela y apoyado por su equipo, logró canastas de cualquier ángulo, con asistencias de otro experimentado, Jeff Ledbetter.

Los tiros de larga distancia estuvieron presentes por vía de Alex Williams, Jeff Ledbetter, Jalek Felton y el mismo Casillas, que combinados le dieron la ventaja a Venados 90-84, pero los anfitriones no estaban dispuesto a dejar ir el triunfo e igualaron el marcador 90-90 en los últimos segundos para mandar a tiempo extra el encuentro.

Nadie se movió de sus lugares en la Arena Astros y se permitieron disfrutar un juego intenso, donde los rojos no bajaron la guardia en ningún momento y regresaron a la duela para asegurar el triunfo ante los monarcas de la liga.

La quinteta porteña apretó su defensa y mantuvo su ritmo de juego para tomar la delantera en el electrónico, fue con 22 segundos de juego cuando Felton concretó un triple que parecía dar por terminado el encuentro, pero se sumarían dos puntos más por vía de Jay Strowbridge para que Venados definiera así el triunfo.

Casillas terminó la noche con 23 unidades a la cuenta, seguido por Felton con 17 puntos y ocho rebotes, Boumann con 16 unidades y siete rebotes, Ledbetter se unió a la lista de productividad de los rojos con 13 puntos y 13 asistencias.

PARA SABER

Este martes y miércoles Venados Basketball regresa al Lobodome de la Universidad Autónoma de Durango, para recibir a Zonkeys de Tijuana, a partir de las 20:00 horas.